搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

提前3个月!青岛地铁1号线南段9月空载试运行,4号线明年开通

2021

08/17
来源:

大众报业·齐鲁壹点

作者:

赵波

手机查看

  青岛地铁各条线路的开通时间表来了,8月17日,青岛地铁集团副总经理张君在《行风在线》栏目上透露,今年9月青岛地铁1号线南段争取空载试运行,比原计划提前了3个月,青岛地铁4号线计划2022年开通。

  张君说,青岛地铁建设自2008年启动到目前已开通运营六条线路(2号、3号、11号、13号、1号线 北段、8号线北段),通车里程达246公里,排在全国第十位,进入到快速发展阶段。“目前青岛已经批复规划里程全国排12位,和青岛的城市地位相当。”张君说。

  张君说,目前青岛地铁有五条在建线路,包括1号线南段、2号线西延、4号线、6号线以及8号线 南段,共计里程118公里。其中1号线南段原计划于今年年底开通,随着地铁建设提速,9月 份争取进入空载试运行阶段,春节前可载客运行。“此前我们计划1号线南段年底前空载试 运行,近期我们克服了地质、疫情等施工不利因素,加快了施工进度,1号线南段争取9月空载试运行,预计比原计划提前3个月。”张君说,各条线路初步的时间安排是,地铁4号线计划将于2022年年底开通,6号线、2号线西延段都争取于2024年年底开通。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换
澳门永利集团 - 登录入口 http://www.tiantianjzw8.com http://www.dingniugu.com/article/10907.html http://www.zhencaige.com http://www.qdoner.com http://www.dingniugu.com/article/11915.html http://www.dingniugu.com/article/10640.html http://www.bjhuashang.com http://www.dingniugu.com/article/10719.html http://www.883942.com http://www.xdshyyjs.com